Anggota DPD RI Mengharapkan Pilkakam Serentak di Way Kanan Menghasilkan Pemimpin Yang Amanah

Waykanan,Hariantempo.com-DPD RI Bustami Zainuddin ,Pemilihan Kepala Kampung (Pilkakam) di Kabupaten Way Kanan, mendapat apresiasi dan perhatian baik dari Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Daerah Pemilihan (Dapil) Lampung maupun dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Kamis (27 /05/2021) Sekitar Pukul 09:12 WIB

Wakil Ketua II DPD RI Dapil Lampung, Bustami Zainudin melalui jaringan telpon mengatakan semoga pilkakam serentak akan menghasilkan pemimpin-pemimpin kampung yang amanah, bertanggung jawab, penuh dengan semangat membangun kampung untuk kemajuan dan kesejahteraan rakyat di kampung.

Dirinya juga menghimbau agar tetap menjaga keamanan, menjaga jarak, tetap laksanakan protokol kesehatan, cuci tangan, menggunakan masker, dan selalu dalam keadaan bersih baik lahir maupun bathin.

“Semoga pilkakam serentak akan menghasilkan pemimpin-pemimpin kampung yang amanah, bertanggung jawab, penuh dengan semangat membangun kampung untuk kemajuan dan kesejahteraan rakyat di kampung.menghimbau agar tetap menjaga keamanan, menjaga jarak, tetap laksanakan protokol kesehatan, cuci tangan, menggunakan masker, dan selalu dalam keadaan bersih baik lahir maupun bathin.” Jelas Bustami

Lebih lanjut, Bustami Zainudin yang juga mantan Bupati Way Kanan periode 2010-2015 itu menyampaikan semoga pelaksanaan pilkakam serentak di Kbaupaten Way Kanan akan menghasilkan pemimpin kampung yang dapat membawa kampung tersebut lebih maju, sesuai dengan visi dan misi Pemkab Way Kanan Unggul dan Sejahtera.

Seperti diketahui hari ini, Kamis 27 Mei 2021 masyarakat 85 kampung di 15 Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Way Kanan melaksanakan pencoblosan untuk memilih kepala kampungnya masing-masing yang tersebar di 286 TPS.

Pemerintah Kabupaten Way Kanan pun telah mengucurkan dana sebanyak Rp 4,9 Milyar yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Way Kanan, serta di bantu oleh dana desa untuk melaksanakan test swab antigen para petugas dan pengadaan alat-alat protokol kesehatan.

Pewarta; (Syafari)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *