Dandim 0429/Lamtim Simbolis Salurkan Zakat Fitrah Keluarga Besar Kodim

Lampung Timur, Hariantempo.com-Dandim 0429/Lamtim Letkol Kav. Muhammd Darwis di dampingi Kasdim dan Perwira Staf, secara simbolis menyalurkan zakat fitrah keluarga besar Kodim kepada warga yang berhak menerima, bertempat di Masjid Makodim, Jl. Soekarno-Hatta, Desa Mataram Marga, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, Senin (10/5/2021).

Pada kesempatan tersebut Dandim menyampaikan, semoga dengan kewajiban zakat yang sudah di bayarkan oleh seluruh keluarga besar Kodim 0429/Lamtim akan mendatangkan berkah

“kami berharap dengan penyaluran zakat fitrah ini semoga dapat membawa barokah bagi seluruh anggota Kodim 0429/Lamtim dan warga binaan yang berhak menerima,” Ungkapnya.

“Apa yang sudah di bagikan merupakan wujud perhatian kami kepada warga di seputaran Makodim, semoga bermanfaat apalagi di tengah pandemi Covid-19 ini yang berdampak dalam sektor perekonomian,” imbuh Dandim.

Masih menurut Pria Alumni Akmil 2001 ini bahwa, “Keutamaan zakat fitrah bagi mereka yang berpuasa adalah mampu membersihkan diri dari dosa dan perbuatan keji, serta penyempurna ibadah puasa yang sudah dilakukan selama satu bulan penuh, mudah-mudahan kita semua masuk salam golongan tersebut, amin,” pungkas Letkol Kav. Muhammad Darwis.
(Rbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *