Hari Pertama Pelatihan Kapasitas pengurus Bumdes se kecamatan Hulu Sungkai Sukses di laksanakan

0
Hari Pertama Pelatihan Kapasitas pengurus Bumdes se kecamatan Hulu Sungkai Sukses di laksanakan

Hari Pertama Pelatihan Kapasitas pengurus Bumdes se kecamatan Hulu Sungkai Sukses di laksanakan

Hariantempo.com Lampung Utara.
Untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas kepengurusan Bumdes (Badan Usaha Milik Desa) yg ada di Kecamatan Hulu Sungkai,Pemerintahan yg ada di Kecamatan mengadakan kegiatan kapasitas pengurus Bumdes sekecamatan,yg di laksanakan di Gedung Aula Desa Desa Gedung Negara Kecamatan Hulu Sungkai Kabupaten Lampung Utara.Selasa 2 November 2021.

 

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama Dua hari Mulai dari Selasa 2 November 2021 sampai Rabu 3 November 2021.ikut Serta dalam acara tersebut yaitu Camat Hulu Sungkai Zulham Arazak,SI,Kom,MM. Katua BKAD Tobing,Muslim,SE.MM Kabid UE TTG Perwakilan dari Dinas PMD Kabupaten Lampung Utara,Nala Praya,SE Tenaga Ahli Bumdes,Tiur Marika HR dan Soni Pendamping Desa dan peserta Kepengurusan Bumdes sekecamatan Hulu Sungkai.

 

Menurut Muslim sebagai Narasumber dalam kegiatan tersebut saat di wawancarai oleh awak Media Hariantempo.com kegiatan ini untuk meningkat kan kualitas dan pengetahuan tentang pengolahan Bumdes yg memakai anggaran Negara melalui Dana Desa.

 

“Harapan kami dengan adanya pelatihan ini agar kepengurusan Bumdes itu memahami dan mengerti apa tugas pokok dan fungsi nya”.ucap Muslim.

 

“Melalui pelatihan ini juga kami berharap di sembilan Desa yg ada yg ikut pelatihan ini supaya ada kebersamaan persepsi dalam hal Administrasi Bumdes karna dalam pelatihan ini yg sangat di tekan kan adalah masalah penertiban administrasi Bumdes,karena selama ini setelah kami analisa dan kami amati ada kelemahan Bumdes di bidang administrasi Nya”.Lanjut nya.

 

Di tempat yg sama Tobing selaku Ketua BKAD (Badan Kerja Antar Desa) Kecamatan Hulu Sungkai dan Panitia pelaksana kegiatan mengucapkan Terimakasih kepada pihak-pihak yg turut serta hadir yg telah membagi ilmu dan wawasan nya kepada seluruh peserta pelatihan ini,Alhamdulilah semua nya berjalan dengan lancar tanpa kendala suatau apapun.(Red)

Reporter: Rahmat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *