HUT Ke-10, NasDem Maybrat Santuni Biaya Pendidikan Hingga Borong Dagangan Pasar

Maybrat, (hariantempo.com)-Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Nasdem Kabupaten Maybrat Papua Barat merayakan puncak hari ulang tahun (HUT) yang ke-10 Partai Nasdem dengan mengadakan doa bersama dan menggelar aksi sosial di Kumurkek, Ibukota Kabupaten Maybrat pada kamis (11/11/2021). Kegiatan ini dilakukan guna mewarnai ulang tahun ke-10 Partai NasDem satu dekade di jalan restorasi.

 

Pantauan media, peringatan hari jadi partai Nasdem yang ke 10 tahun ini dipimpin langsung Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Maybrat Agustinus Tenau dan dihadiri lengkap semua pengurus NasDem mulai dari tingkat Kampung sampai tingkat Distrik yang tersebar di Maybrat, Ketua Fraksi NasDem DPRD Maybrat Yonas Yewen, Anggota DPRD Maybrat Fraksi Nasdem Naftali Kambu, Kepala Distrik Aifat Richard Saa, Para Kepala Kampung, Hamba Tuhan, serta Siswa Siswi SD SMP dan SMA.

 

Usai doa bersama dan pemotongan kue ulang tahun hingga penyampaian salam restorasi singkat dari Ketua DPD Partai Nasdem, pada penghunjung acara tersebut NasDem juga mengadakan rangkaian aksi sosial lainnya yakni menyantuni biaya pendidikan masing-masing sebesar 1 juta rupiah kepada 10 siswa-siswi yang hadir. Setelah itu, Rombongan pengurus kemudian dipimpin ketua DPD NasDem Agustinus Tenau menyambangi sejumlah pasar mama-mama papua di Kumurkek, seluruh dagangan pun habis terborong pada kesempatan itu.

 

Ketua DPD NasDem Kabupaten Maybrat Agustinus Tenau saat ditemui awak media mengatakan, aksi sosial dalam bentuk bantuan tangan kasih kepada 10 pelajar termasuk belanja dagangan yang dilakukan pada momen perayaan hari ulang tahun Partai Nasdem yang ke-10 ini merupakan program Bakti NasDem secara nasional yang dilandasi dengan semangat restorasi. Uluran tangan kasih yang diberikan tersebut diharapkan Agustinus dapat membantu meringankan biaya pendidikan bagi anak-anak sekolah, termasuk dapat memenuhi kebutuhan ekonomi rumah tangga dari hasil dagangan mama-mama yang telah dibelanjakan.

 

“Kami ada dua program yang kami lakukan dalam rangka hari ulang tahun Partai Nasdem yang ke-10 ini demi untuk merestorasi rakyat, dua acara yang kami lakukan adalah bantuan studi diantaranya SMA 2 Orang, SMP 2 Orang, dan SD 6 orang, ini kami sudah santuni secara formal pada hari jadi Partai Nasdem. Yang kedua adalah Nasdem masuk pasar, program masuk pasar ini sebenarnya program rutin kami Nasdem di Maybrat saat rapat di mana-mana, pasar di kambuaya pernah, aitinyo pernah, fategomi pernah, termasuk di Kumurkek ini yang kedua kalinya,”kata Agustinus yang juga wakil ketua II DPRD Maybrat itu.

 

Aleks Atanay, salah seorang siswa penerima bantuan studi mengaku senang dan berterima kasih kepada DPD Partai Nasdem Kabupaten Maybrat atas bantuan tersebut. Dengan terharu, Ia pun menyampaikan salam restorasi dan selamat ulang tahun Partai Nasdem yang ke-10. Pria yang duduk di bangku kelas dua SMA Negeri 1 Aifat ini pun berdoa agar Partai Nasdem selalu berjaya dengan menggelorakan semangat restorasinya dalam segala bidang pembangunan demi kemajuan bangsa dan Negara Republik Indonesia.

 

Tak hanya aleks, ucapan salam restorasi dan selamat ulang kepada Partai Nasdem juga terdengar berdatangan dari mama-mama penjual di pasar Kumurkek. Meraka terlihat senyum dan riang gembira karena jeri payah mereka dari pagi sampai sore telah terbayarkan oleh pengurus DPD Partai Nasdem Kabupaten Maybrat. Mewakili penjual, mama Rosa Saa menyampaikan terima kasih dan selamat ulang tahun yang ke-10 buat partai nasdem sekaligus berkata “Nasdem itu Keren”.

 

“Kami menyampaikan terima kasih banyak kepada pimpinan partai Nasdem kabupaten Maybrat bersama pengurus yang mana turun langsung ke lapangan membelanjakan mama-mama punya jualan sayur di pasar sehingga di saat siang ini kami menyampaikan banyak terima kasih, Nasdem Keren…, ” ujar mama Rosa, sembari ketawa senyum.(red)

Reporter: Eddwin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *