Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Laksanakan Program Pembinaan Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Bagi Warga Binaan

 

Siantar SUMUT
Harian Tempo.com

Kepala Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Rudy F Sianturi, Amd.I.P. S.H meninjau langsung kegiatan kerja berupa budidaya ikan lele dan ikan nila pada kolam terpal bundar, budidaya Ikan gurami dan ikan mas pada kolam konvensional, budidaya tanaman pepaya tumpang sari dengan tanaman cabe dan terong boga.Kamis (09/09/2021).

Kegiatan Ini merupakan program pembinaan dan kegiatan kerja sebagai Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), terutama WBP yg tidak berapa lama lagi akan bebas dan kembali berbaur (integrasi) dengan keluarga dan masyarakat. Dengan bekal pembinaan kemandirian yg diperoleh selama menjalani masa pidana, diharapkan WBP akan menjadi manusia yg aktif dan produktif serta tidak akan mengulangi lagi perbuatan yg melanggar hukum.

Kalapas Rudy F Sianturi, Amd.I.P. S.H berharap dengan kegiatan pembinaan sarana asimilasi dan edukasi ini warga binaan kami mampu mengaplikasikan kegiatan ini sebagai bekal dalam mencari kehidupan yang lebih baik dari sebelumnya ketika mereka sudah keluar dan sudah selesai menjalani pidana dan juga mampu diterima kembali di tengah-tengah masyarakat khususnya keluarga.

Kemudian Kalapas juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam program pembinaan ini baik Kementerian Perikanan dan Dinas Perikanan sebagai pihak eksternal maupun jajaran seksi kegiatan kerja sebagai pihak internal.

Dalam kegiatan pembinaan ini juga terdapat kegiatan produksi Ulos tenun,menjahit, merajut, pangkas,salon di blok wanita, pembuatan roti (bakery) , pembuatan miniatur dan bengkel kerja (meubel kayu, dan besi)
Juga sektor pertanian dengan cara memanfaatkan lahan kosong di seputaran Lapas.

Pewarta.RG

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *