Mulyadi SH Dampingi Safari Dakwah Gerakan Jum’at Berkah di Desa Caringin

0
Mulyadi SH Dampingi Safari Dakwah Gerakan Jum'at Berkah di Desa Caringin

Mulyadi SH Dampingi Safari Dakwah Gerakan Jum'at Berkah di Desa Caringin

 

Pandeglang,hariantempo.com, Sejumlah tiga puluh warga Desa Caringin mendapatkan santunan dari gerakan jumat berkah yang di prakarsai oleh yayasan Alfiyah Mubarokah bertempat di kampung pangulon rt 01 rw 01 Desa Caringin kecamatan Labuan Pandeglang (9/7/2001)

Safari Dakwah Gerakan Jum’ar Berkah pada kesempatan ini melakukan kegiatan  di Mesjid Baitul Mutaqin Kp. Pangulon desa Caringin. Disalurkan amanah dari para donatur berupa Waqaf Qur an, sarung dan Mukena untuk keperluan Mesjid juga  Santunan untuk Marbot Mesjid, anak yatim piatu,para kaum dhuafa,lansia,

dan guru ngaji.

“Di kampung tersebut  juga banyak lansia  yang sakit dan jompo.kami berikan santunan dengan mendatangi langsung ke rumah rumah. Nampak terbesit rasa haru dan bahagia terpancar dari wajah mereka” terang Mulyadi.

Hal senada dengan yang disampaikan oleh ketua DKM  Ust Efi Junadi yang menyatakan bahwa “Baru kali ini kami kedatangan Tamu dari luar dan menyampaikan bantuan bagi mesjid dan santunan bagi marbot dan warga kami. Dimana hal ini tidak kami bayangkan sebelum nya ” jelas nya.

Ditambahkan pula ia menyampaikan rasa haru dan terimakasih yang sebesar besarnya semoga kegiatan yang penuh barokah ini juga membawa keberkahan bagi para Donatur dan terjaga  semangat berbagi dari Team Safari Dakwah gerakan Jumat Berkah.

H.Ade Badri Panglima PCI MA sekaligus Pembina lembaga Alfiyah Mubarokah Indonesia dalam sambutannya menyampaikan bahwa ” kami yang tediri Relawan dari Lembaga Alfiyah Mubarokah Indonesia dan PCI MA  juga didukung oleh adik adik dari Himpunan  Mahasiswa  Mathla’ul Anwar ( HIMMA) dan kegiatan ini telah berjalan cukup lama sudah banyak Mesjid yang disinggahi pada setiap hari Jum at  semata mata hanya berharap ridho dan barokah dari sebagian rizki yang kita terima dari allah swt” jelas nya.

Turut hadir dan menyampaikan santunan pada kesempatan ini . Mulyadi SH, putra Pemilik RM Lancar Caringin yang juga selaku calon Kepala Desa  Caringin serta keluarga Besar Alumni  UNMA BANTEN yang turut mensupport kegiatan .Turut hadir, Wisnu ( ketua DPD PANNA Pandeglang) selaku tokoh pemuda desa Caringin.

“Kami atas nama Team Safari Dakwah Gerakan Jumat berkah menyampaikan terimakasih kepada  Mulyadi atas support nya semoga semua yang kita lakukan  senantiasa dalam ridho  Allah swt” tutup nya.

Reporter : yona.s

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *