Deliserdang,Hariantempo.com-Anggota Polsek Galang Polresta Deli Serdang melaksanakan patroli di seputaran Wilayah Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang guna antisipasi Gangguan kamtibmas sekaligus memantau kegiatan Masyarakat usai laksanakan Sholat subuh. Rabu, (05/05/2021) Pkl. 21.00 Wib.

Patroli adalah salah satu tugas yang rutin dilaksanakan oleh anggota Polsek Galang, baik objek vital maupun tempat-tempat yang diangap rawan terjadinya tindak kejahatan di wilayah hukum Polsek Galang.

Iptu Sani Irwandi salah seorang petugas Patroli menjelaskan, selain antisipasi Gangguan Kamtibmas dan curanmor, patroli juga sebagai sarana untuk lebih mendekatkan diri antara Polri dan masyarakat sehingga tercipta dan terjalin komunikasi yang baik.

“Dengan komunikasi yang baik, maka bisa saling bertukar informasi untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif di Wilayah Hukum Polsek Galang,” jelas Aiptu Sani.

Lanjutnya lagi Sani Irwandi menambahkan, tidak hanya patroli ke wilayah rawan Gangguan Kamtibmas saja, Petugas Patroli Polsek Galang juga menyampaikan himbauan kepada warga Masyarakat agar tetap mematuhi Prokes Covid-19.

“Patroli juga menyisir ke sepanjang jalan dimana warga Masyarakat melakukan aktifitas usai melaksanakan Sholat subuh,” pungkasnya

Laporan; Tam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *