Tingkatkan Kesadaran Sosial, Paguyuban Pemuda Pagelaran Adakan Diskusi Publik

Hariantempo.com, Pandeglang – Paguyuban Pemuda kampung Lor Desa Pagelaran Kecamatan Pagelaran Pandeglang menggelar kegiatan diskusikan tentang masalah peran pemuda dalam masyarakat “Optimalisasi Peran Pemuda Dalam Kehidupan Sosial Masyarakat” Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 08 Mei 2021 di Gedung YPI Al-Ikhwan itu di hadiri oleh Ketua PK KNPI Kecamatan Pagelaran, Ketua Karang Taruna Pagelaran dan Anggota Komisi III DPRD Pandeglang.

Ketua Pelaksana, Jihan Wiwaldi mengatakan, pihaknya menjalankan program kerja serta memberikan kesadaran sosial pemuda, dalam penanganan dan kegiatan sosial khususnya di Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pandeglang.

“Acara diskusi publik, adalah bentuk suatu kepedulian pemuda dalam setiap penanganan permasalahan sosial di lingkungan masyarakat sekitar.

Lanjut Jihan menyampaikan, dengan adanya kegiatan tersebut bisa memberikan pengetahuan terkait kesadaran sosial, hubungan antara manusia dengan Allah, manusia dengan manusia, dan manusia dengan alam.

“Kami ucapkan banyak terimakasih kepada para tamu undangan dan pihak-pihak terkait, yang sudah memberikan sumbangsihnya demi kelancaran acara kami, serta kawan-kawan pemuda yang dibanggakan sudah menyempatkan hadir dalam agenda acara ini, Serta kepada Para Narasumber yaitu Pak Dede sumantri selaku AngotaKomisi III DPRD Pandeglang, Kanda Kaherul Biasa disapa Elung selaku Ketua PK KNPI Pagelaran, dan Kanda Muhammad Syamsudin Selaku Ketua KARANG TARUNA Kecamatan Pagelaran.
Tak lupa juga kami ucapkan banyak terima kasih kepada para donatur dan pihak terkait, juga Kepada bpk.Tb Udi Juhdi Ketua DPRD Kabupaten Pandeglang yang telah ikut mensuport acara kegiatan diskusi ini” tuturnya.

Ketua Pemuda Kp.Lor , Aang Sumarna mengapresiasi acara diskusi publik untuk ajang silaturahmi dalam menyelenggarakan kegiatan sosialisasi penyuluhan tentang Peran pemuda dalam kehidupan Sosial Masyrakat, ini adalah untuk mewujudkan Pemuda Kp.Lor yang lebih baik, sehingga setiap Pemuda menyadari betapa pentingnya peran pemuda dalam kehidupan Sosial Masyrakat.

“Kewajibannya sebagai warga negara kemudian menuangkan budaya dan sikap serta perilaku yang sadar, patuh taat hukum serta menghormati hak asas manusia dan peduli terhadap dalam permasalahan Sosial Masyarakat di sekitar,” ungkapnya.

Tidak hanya itu, Aktivis muda Pandeglang yang Juga kelahiran Kp.Lor Pagelaran, Iding Gunadi juga mengapresiasi kegiatan diskusi Publik, buka bersama dan santunan anak yatim itu. melihat kondisi objektif hari ini di Kabupaten Pandeglang di kecamatan Pagelaran Khusunya, masih banyak persoalan terkait kehidupan sosial masyrakat. Pihaknya berharap kepada seluruh Pemuda agar bisa konsisten dalam melakukan kegiatan yang bersifat positif, apalagi dengan momentum ramadan ini terus di bingkai dengan santunan anak yatim ini akan memberikan keberkahan.

“Diacara diskusi publik untuk ajang silaturahmi apa lagi dibulan suci yang penuh berkah ini dan melakukan santunan anak yatim yang diselenggarakan oleh Paguyuban Pemuda Kp.Lor, sebab terdapat nilai moralitas yang tinggi ketika agenda tersebut bisa terselenggara,” imbuhnya.

Reporter : Apandi

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *