Verifikasi Berkas 18 Calon Kepala Desa di Kecamatan Hulu Sungkai telah di laksanakan dengan lancar

0
Verifikasi Berkas 18 Calon Kepala Desa di Kecamatan Hulu Sungkai telah di laksanakan dengan lancar

Verifikasi Berkas 18 Calon Kepala Desa di Kecamatan Hulu Sungkai telah di laksanakan dengan lancar

Hariantempo.com Lampung Utara.
Dengan akan dilaksanakan nya Pemilihan Kepala Desa serentak Tahun 2021 di Kabupaten Lampung Utara yg akan di laksanakan pada tgl 8 Desember 2021.Sesuai Keputusan Bupati Lampung Utara No : B/383/25-LU/HK/2021.Semua Calon Kepala Desa harus memenuhi Syarat-syarat tertentu yg telah di tetap kan oleh pemerintah setempat.Salah satu syarat nya yaitu menyiapkan berkas-berkas untuk mencalonkan diri menjadi Kepala Desa.

 

Berhubungan dengan berkas Calon kepala Desa,para Calon Kepala Desa yg telah mendaftarkan diri yg ada di Kecamatan Hulu Sungkai yg berjumlah 18 Calon Kades yg terdiri dari Tujuh Desa dari Sepuluh Desa yg ada di Kecamatan tersebut harus di Verifikasi terlebih dahulu oleh Pemerintahan setempat.

 

Maka dari itu hari ini Rabu 27 Oktober 2021 Pemerintahan Kecamatan Hulu Sungkai melaksanakan Verifikasi Berkas Calon Kepala Desa yg ada di Wilayah kerja Nya yg di laksanakan di Aula Kecamatan Hulu Sungkai yg beralamat di Desa Gedung Makripat.

 

Verifikasi tersebut di Pimpin langsung oleh Zulham Arazak,SI,Kom,MM Selaku Camat Hulu Sungkai dan Ketua Panitia Pilkades Kecamatan Hulu Sungkai dan di dampingi AKP.Rukmanizar Kapolsek Sungkai Utara,SERMA Rudi Hartono Perwakilan dari Koramil 41206 Sungkai Utara,Ricko Hendrawan,SKM.M.Kes,Yusrin Korwil Pendidikan,Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta di hadiri oleh Panitia Pilkades dan ke 18 Calon Kepala Desa.

 

Dalam Sambutan nya Zulham Arazak Camat Hulu Sungkai mengatakan,Berkas calon Kades baru dinyatakan lengkap bila sudah di Verifikasi,dan Beliau berpesan Kepada seluruh Calon Kepala Desa agar bisa menjaga Kondusifitas supaya tercapai nya Pilkades yg aman dan damai.

 

“Alhamdulillah Verifikasi Berkas di kecamatan kita ini berjalan dengan lancar,dan semua nya telah memenuhi Syarat,pesan saya untuk Cakades agar bisa menjaga Kondusifitas supaya terjalin Pilkades yg aman dan damai”.Ucap Zulham Arazak.

 

Setelah selesai nya Verifikasi Berkas berarti seluruh 18 Berkas Calon Kepala Desa yg ada di Kecamatan Hulu Sungkai dinyatakan lengkap dan memenuhi Syarat.Semoga Siapa pun kelak yg terpilih Menjadi Kepala Desa di Desa yg di pimpin nya bisa mengemban tugas dengan Amanah sesuai harapan Masyarakat.
(Red)

Reporter: Rahmat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *